врага надо знать. избранные места из русской классики
ДОЛЯ УКРАЇНИ / СУДЬБА УКРАИНЫ / РУССКИЕ НАС УБИВАЮТ :: ФОРУМ ДОЛІ УКРАЇНИ/ ФОРУМ СУДЬБЫ. :: УКРАИНА ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА И ВСЕГДА
Сторінка 3 з 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: врага надо знать. избранные места из русской классики
интересующийся темой- Гість
интересующийся темой пише:и чо? так про любой народ можно надергать цитат
тогда что вы тут забыли?
leleka- Кількість повідомлень : 202
Дата реєстрації : 15.10.2020
Цитат можно надергать про любой народ. Прикольно то, что русские писатели не любили русский народ, и ощущения эти выливали в слитках, чеканили в словах... но все эти цитаты говорят исключительно о писателях. Часто это самолечение - сказал-освободился. Ну как просрался. Но конечно не каждое гавно украшается позолоченными рамочками и подписью. Самовлюбленность авторов прямо пропорциональна мазохизму их читателей.
Поэтому она и депрессивная, эта литература...
Не читайте классиков за ужином, как деды завещали газет за обедом не читать... хотямэто тоже классика.
Ли- Кількість повідомлень : 234
Дата реєстрації : 28.10.2020
Alexandr поставив(ла) "Подобається"
полностью согласен. русская литература есть средство сделать так чтобы русский народ не бунтовал и чувствовал себя в депрессии. в этой теме речь идет о том что это средство мы можем использовать в качестве оружия против напавшей на нас россии в частности для доказательства бесперспективности борьбы с нами но еще с другими целями. надо бить врага его оружием. для этого надо его понимать. депрессия лежит в основе русской души.Ли пише:Русские классики не любили народа. Они ему, народу, и не нужны были. И как прекрасный вишневый сад, вся эта великая литература была бы вырублена и забыта, если бы не выраженный депрессивный эффект от ее употребления. Население должно быть в грусти и печали, тогда оно послушно и не бунтует. Раньше народ в печали держала религия, а советских атеистов в том же состоянии устаканивала великая литература. Хрен редьки...
Цитат можно надергать про любой народ. Прикольно то, что русские писатели не любили русский народ, и ощущения эти выливали в слитках, чеканили в словах... но все эти цитаты говорят исключительно о писателях. Часто это самолечение - сказал-освободился. Ну как просрался. Но конечно не каждое гавно украшается позолоченными рамочками и подписью. Самовлюбленность авторов прямо пропорциональна мазохизму их читателей.
Поэтому она и депрессивная, эта литература...
Не читайте классиков за ужином, как деды завещали газет за обедом не читать... хотямэто тоже классика.
Alexandr- Кількість повідомлень : 222
Дата реєстрації : 13.10.2020
Admin та oldman поставили "Подобається"
А так как мы никогда не будем трудиться, то и мнение иметь за нас будут те, кто вместо нас до сих пор работал, то есть всё та же Европа, всё те же немцы - двухсотлетние учителя наши. К. тому же Россия есть слишком великое недоразумение, чтобы нам одним его разрешить, без немцев и без труда.
У него хорошо в тетради, -- продолжал Верховенский, -- у него шпионство. У него каждый член общества смотрит один за другим и обязан доносом. Каждый принадлежит всем, а все каждому. Все рабы и в рабстве равны. В крайних случаях клевета и убийство, а главное - равенство. Первым делом понижается уровень образования, наук и талантов. Высокий уровень наук и талантов доступен только высшим способностям, не надо высших способностей! Высшие способности всегда захватывали власть и были деспотами. Высшие способности не могут не быть деспотами и всегда развращали более, чем приносили пользы; их изгоняют или казнят. Цицерону отрезывается язык, Копернику выкалывают глаза, Шекспир побивается каменьями - вот шигалевщина! Рабы должны быть равны: без деспотизма еще не бывало ни свободы, ни равенства, но в стаде должно быть равенство, и вот шигалевщина! Ха-ха-ха, вам странно? Я за шигалевщину!
oldman поставив(ла) "Подобається"
В мире одного только недостает: послушания. Жажда образования есть уже жажда аристократическая. Чуть-чуть семейство или любовь, вот уже и желание собственности. Мы уморим желание: мы пустим пьянство, сплетни, донос; мы пустим неслыханный разврат; мы всякого гения потушим в младенчестве. Всё к одному знаменателю, полное равенство.
oldman- Кількість повідомлень : 161
Дата реєстрації : 16.10.2020
Admin та Alexandr поставили "Подобається"
oldman пише:Вот это именно то что делает власть россии сейчас, а послушание= распаду. она получит послушание- а вместе с нм распад. страны. диалектикаВ мире одного только недостает: послушания. Жажда образования есть уже жажда аристократическая. Чуть-чуть семейство или любовь, вот уже и желание собственности. Мы уморим желание: мы пустим пьянство, сплетни, донос; мы пустим неслыханный разврат; мы всякого гения потушим в младенчестве. Всё к одному знаменателю, полное равенство.
пожалуй да. это оттуда же верно? скорпион жалящий себя же. но мы можем помочь жалу дотянуться ...
list- Кількість повідомлень : 41
Дата реєстрації : 24.10.2020
Admin поставив(ла) "Подобається"
list пише:а можно как то покороче- ну поняли мы кто такие русские- депрессия водка безнадега. дальше то что?
Если покороче, надо соотносить время, когда это все было написано, и смотреть, что из этого получилось.
Например, Бесы, это что то там примерно 18семьдесят какой то год, когда ... да по+++. Автор высказался на злободневную тогда тему. Мне тогда не жить, я не знаю, что было актуальным тогда. Нечаявщина какая то, нигилизм, атеизм, ++++ид... в смысле психиатрии нового мало, что тогда, что сейчас. Роман написан явно с садистическим удовольствием, и автор счастлив, как ребенок, который покакал. И добрая российская публика, как мама этого чада, радуется, как продуктивно и качественно вы+++лось дитя. Ну а что весь мир дерьмо, это аксиома.
Был, мне помнится, в романе женский образ некой... Лизы? - девушки, влюбленной в студента, Ставрогина? - а студент любил Идею.
Идея воплощалась в ... верходенском? ( имена могу подзабыть). Идея (верховенский) ходила голой и искушала. Девушка страдала, до секса не доходило, пахло гомосексуализмом. К тому же автор не известно зачем самоубил Кирилла? Был обычный треугольник, зачем там этот кирилл, для темы ++++ида? Это как Кенни в Саус-парке, который независимо от сюжета погибает.
Если короче, это роман о страданиях двух педерастов, Коли и Пети, в этоху неосознанного гомосексуализма.
Ай-яй-яй. Admin
Эсли пелевин в крайний раз издал очень толстую книжку, то это не значит, что он написал роман. Это просто крупные формы. Я понимаю, что жить на что то надо, но рядом с классикой какое то там солнце поставить нельзя. Обстебал инстаграмных дур, и заработал денег.
Далее. Самый модный автор в элитной тусовке россии это цыпкин. Его рассказы читают вслух собчак и шнур. Мажоры тащатся от него, как мой кот от валерьянки, но это уровень... детского сада? Идиотов, которые смеются, если им пальчик показать?
Перед федор михайловичем не стыдно?
В последнее время много рекламы алексея иванова. Тоже пишет толстые книги про урал, но живет в манчестере, потому что это "небесный тагил". Любит родину издалека, и, опять же, зарабатывает на ней. Но, кажется, это похоже на романы. Только очень скучные.
Это все о русских, и как они используют доставшийся тм инструмент, русский язык, и наследие, великую литературу. Никак. Будто федор михайлович все из россии матушки высосал, и потомкам ничего не оставил...
list пише:а можно как то покороче- ну поняли мы кто такие русские- депрессия водка безнадега. дальше то что?
дальше победы! русские всегда побеждали.
ogilvi- Кількість повідомлень : 98
Дата реєстрації : 14.10.2020
у Толстого впрочем видимо с этим все было в порядке- просто он счел нужным так писать своего героя. Относительно Вашего анализа романа- верно. весь мир- это самое а достоевский как великий писатель не думая писал что ему диктовали сверху )))). Бог создал нас такими- что поделаешь. но некоторые народы смогли если не преодолеть но сгладить эту несправедливость. русские остались "там". есть определение великой книги- это когда ты говоришь- да я же и так все это знал!
насчет нынешней русской литературы- книжки толстые но трудно изучать то чего нет как сказано в одном старом фильме ))) (с)
ghost- Кількість повідомлень : 51
Дата реєстрації : 18.10.2020
ogilvi поставив(ла) "Подобається"
ogilvi пише:list пише:а можно как то покороче- ну поняли мы кто такие русские- депрессия водка безнадега. дальше то что?
вы победы с абстинентным синдромом не путайте.
и эти люди будут объяснят смысл русской литературы?Ли пише:ogilvi пише:list пише:а можно как то покороче- ну поняли мы кто такие русские- депрессия водка безнадега. дальше то что?
ghost- Кількість повідомлень : 51
Дата реєстрації : 18.10.2020
ogilvi поставив(ла) "Подобається"
Alexandr пише:Знаете, Ли, что касается скрытого гомосексуализма- то очень может быть. но у кого з великих этого не было? вспомним гениальный "1984"-там ведь если подумать тоже просматривается.... гм.. .кое-что. причем не только у героя если подумать. но роман такая прелесть что я предпочитаю не думать. Или Пьер Безухов- ну я насчет его учителя- масона )))
у Толстого впрочем видимо с этим все было в порядке- просто он счел нужным так писать своего героя. Относительно Вашего анализа романа- верно. весь мир- это самое а достоевский как великий писатель не думая писал что ему диктовали сверху )))). Бог создал нас такими- что поделаешь. но некоторые народы смогли если не преодолеть но сгладить эту несправедливость. русские остались "там". есть определение великой книги- это когда ты говоришь- да я же и так все это знал!
насчет нынешней русской литературы- книжки толстые но трудно изучать то чего нет как сказано в одном старом фильме ))) (с)
Оставим в стороне тему однополого секса, я в ней не спец, и вообще, она меня не задевает. Это было так, для затравки ( как в анекдоте про марьиванну: дети, а вы знаете, что такое презерватив? Да, марьиванна! А что такое глобус? ...
Почему у других народов не так? Интересный вопрос. Западноевропейская цивилизация как бы выплавлена из протестантской этики, римских законов и поэзии викингов. Вот если взять скальдов, это древние скандинавские барды, поэты, у них там очень сложная и загадочная система стихосложения. Они в изощренно сложной форме говорили о фактах, о действительности, о том, что они видели. Ничего не придумывали. Их саги должны были быть чистой правдой, фактом. За исландцами, которые унаследовали через язык эту культуру, и сейчас закрепилась репутация очень честных людей. Помнится, был у них дефолт, так тоже, потому что врать не могли, воровать не умеют.
А в россии культура унаследована из Византии, и язык тут даден, чтобы врать, руки, чтобы воровать, а голова, чтобы шляпу носить...
ghost пише:мне просто интересно- вот вы отлично знаете русскую классику, знаете лучше меня, признаю. как можно ненавидеть то что так хорошо знаешь?
Тут просто все.
Нет более злобных и принципиальных противников пьянства, чем бывшие (завязавшие, подшившиеся) алкоголики.
Ли пише:ghost пише:мне просто интересно- вот вы отлично знаете русскую классику, знаете лучше меня, признаю. как можно ненавидеть то что так хорошо знаешь?
Тут просто все.
Нет более злобных и принципиальных противников пьянства, чем бывшие (завязавшие, подшившиеся) алкоголики.
это вы о себе говорите? вы пишете а достоевском и других а народ который эту литературу создал- враг или как?
ogilvi- Кількість повідомлень : 98
Дата реєстрації : 14.10.2020
ogilvi пише:Ли пише:ghost пише:мне просто интересно- вот вы отлично знаете русскую классику, знаете лучше меня, признаю. как можно ненавидеть то что так хорошо знаешь?
Тут просто все.
это вы о себе говорите? вы пишете а достоевском и других а народ который эту литературу создал- враг или как?
с 2014 года - да.
ghost пише:и эти люди будут объяснят смысл русской литературы?Ли пише:ogilvi пише:list пише:а можно как то покороче- ну поняли мы кто такие русские- депрессия водка безнадега. дальше то что?
ага
Ли пише:Alexandr пише:Знаете, Ли, что касается скрытого гомосексуализма- то очень может быть. но у кого з великих этого не было? вспомним гениальный "1984"-там ведь если подумать тоже просматривается.... гм.. .кое-что. причем не только у героя если подумать. но роман такая прелесть что я предпочитаю не думать. Или Пьер Безухов- ну я насчет его учителя- масона )))
Оставим в стороне тему однополого секса, я в ней не спец, и вообще, она меня не задевает. Это было так, для затравки ( как в анекдоте про марьиванну: дети, а вы знаете, что такое презерватив? Да, марьиванна! А что такое глобус? ...
Почему у других народов не так? Интересный вопрос. Западноевропейская цивилизация как бы выплавлена из протестантской этики, римских законов и поэзии викингов. Вот если взять скальдов, это древние скандинавские барды, поэты, у них там очень сложная и загадочная система стихосложения. Они в изощренно сложной форме говорили о фактах, о действительности, о том, что они видели. Ничего не придумывали. Их саги должны были быть чистой правдой, фактом. За исландцами, которые унаследовали через язык эту культуру, и сейчас закрепилась репутация очень честных людей. Помнится, был у них дефолт, так тоже, потому что врать не могли, воровать не умеют.
А в россии культура унаследована из Византии, и язык тут даден, чтобы врать, руки, чтобы воровать, а голова, чтобы шляпу носить...
насчет саг верно. одна война конунга ярислейва с конунгом бурислейвом чего стоит ))) история бориса и глеба смотрится неканонически))). насчет протестантизма- согласен. но тогда опять же- почему? почему этот лютер прибил к дверям церкви свою бумагу все пошли за ним? а россии не только византия- там хуже. там монголы+ византия. вот это гремучвя смесь. с ней мы и столкнулись увы.
Сторінка 3 з 5 • 1, 2, 3, 4, 5
» Вібранные места из Истории Геродота. )))) Троянская война и не только
ДОЛЯ УКРАЇНИ / СУДЬБА УКРАИНЫ / РУССКИЕ НАС УБИВАЮТ :: ФОРУМ ДОЛІ УКРАЇНИ/ ФОРУМ СУДЬБЫ. :: УКРАИНА ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА И ВСЕГДА