что было бы если бы мы выиграли Полтавскую битву?
+5
memory
ghost
glory
oldman
leleka
9 користувачів
ДОЛЯ УКРАЇНИ / СУДЬБА УКРАИНЫ / РУССКИЕ НАС УБИВАЮТ :: ФОРУМ ДОЛІ УКРАЇНИ/ ФОРУМ СУДЬБЫ. :: УКРАИНА ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА И ВСЕГДА
Сторінка 1 з 1
что было бы если бы мы выиграли Полтавскую битву?
Тогда выиграли русские- истории не изменишь. но ведь был шанс, к сожалению, тогда мы его упустили. Я полагаю, что в случае победы Украина стала бы независимой на триста лет раньше, сейчас даже вопросы не было бы- Европа мы или нет, поглядывали бы свысока на дикарей соседей и ездили бы туда посмотреть экзотику архаичного общества )))
leleka- Кількість повідомлень : 202
Дата реєстрації : 15.10.2020
oldman поставив(ла) "Подобається"
Re: что было бы если бы мы выиграли Полтавскую битву?
не знаю. не уверен что так. все равно наше расположение таково что всегда граничили с агрессором. тогда могли бы выиграть, а смысл? посмотрите на карту (((
oldman- Кількість повідомлень : 161
Дата реєстрації : 16.10.2020
Була можливість. але скільк їх ще будо? і що? .
glory- Кількість повідомлень : 50
Дата реєстрації : 14.10.2020
В проигрыше сражения виноват один человек- король карл. надо было смотреть на карту а там указаны расстояния. они велики и у петра была возможность стянуть гораздо больше войск к полтаве- карл ее долго осаждал и как будто ждал- ну победи же меня наконец.
oldman пише:В проигрыше сражения виноват один человек- король карл. надо было смотреть на карту а там указаны расстояния. они велики и у петра была возможность стянуть гораздо больше войск к полтаве- карл ее долго осаждал и как будто ждал- ну победи же меня наконец.
так все дело в расстояниях? помните кто сказал- очаков случайность измаил случайность, помилуй Бог, где то надобно и умение?
ghost- Кількість повідомлень : 51
Дата реєстрації : 18.10.2020
ghost пише:oldman пише:В проигрыше сражения виноват один человек- король карл. надо было смотреть на карту а там указаны расстояния. они велики и у петра была возможность стянуть гораздо больше войск к полтаве- карл ее долго осаждал и как будто ждал- ну победи же меня наконец.
так все дело в расстояниях? помните кто сказал- очаков случайность измаил случайность, помилуй Бог, где то надобно и умение?
тот же суворов когда писали отчет о штурме измаила написал огромное количество убитых турок
ему сказали что там турок столько не было . суворов (швед кстати) ответил- а чего их басурманов жалеть )))
memory- Кількість повідомлень : 48
Дата реєстрації : 20.10.2020
Alexandr поставив(ла) "Подобається"
Это к сожалению верно. пока россия существует как государство покоя нам не будет.oldman пише:не знаю. не уверен что так. все равно наше расположение таково что всегда граничили с агрессором. тогда могли бы выиграть, а смысл? посмотрите на карту (((
Alexandr- Кількість повідомлень : 222
Дата реєстрації : 13.10.2020
leleka поставив(ла) "Подобається"
Alexandr пише:Это к сожалению верно. пока россия существует как государство покоя нам не будет.oldman пише:не знаю. не уверен что так. все равно наше расположение таково что всегда граничили с агрессором. тогда могли бы выиграть, а смысл? посмотрите на карту (((
не будем забывать что россия- это наша периферия в старые времена, изначально москва скорее всего создавалась как место сбора дани которую отправлял в орду, а не как город.
Vadym поставив(ла) "Подобається"
leleka пише:Тогда выиграли русские- истории не изменишь. но ведь был шанс, к сожалению, тогда мы его упустили. Я полагаю, что в случае победы Украина стала бы независимой на триста лет раньше, сейчас даже вопросы не было бы- Европа мы или нет, поглядывали бы свысока на дикарей соседей и ездили бы туда посмотреть экзотику архаичного общества )))
Лелеко, пиши українською, бо я тебе не панімаю )))
і вопше, український нік, як і прізвище з язиком, а не мовою з рота ріже слух і зображення як п’яна корова з сідлом
завжди мені різала, ще зі шкільних часів, з дитинства...
абг- Кількість повідомлень : 217
Дата реєстрації : 31.10.2020
leleka та oldman поставили "Подобається"
абг пише:leleka пише:Тогда выиграли русские- истории не изменишь. но ведь был шанс, к сожалению, тогда мы его упустили. Я полагаю, что в случае победы Украина стала бы независимой на триста лет раньше, сейчас даже вопросы не было бы- Европа мы или нет, поглядывали бы свысока на дикарей соседей и ездили бы туда посмотреть экзотику архаичного общества )))
і вопше, український нік, як і прізвище з язиком, а не мовою з рота ріже слух і зображення як п’яна корова з сідлом
взагалі слушне зауваження
абг пише:leleka пише:Тогда выиграли русские- истории не изменишь. но ведь был шанс, к сожалению, тогда мы его упустили. Я полагаю, что в случае победы Украина стала бы независимой на триста лет раньше, сейчас даже вопросы не было бы- Европа мы или нет, поглядывали бы свысока на дикарей соседей и ездили бы туда посмотреть экзотику архаичного общества )))
я не раджу лелеці ображатися або Адміну щось коментувати з цього приводу, бо абг робить дуже корисну справу- форум долі- частка українського народу, і абг сприяє створенню україномовного середовища тут. колись історики будут вивчати цей процес в нашій країні.
і як заперечувати? тут взагалі справа не в українській мові а саме в створюванні мовного середовища (вище писали вже), мовою ми всі володіємо, це очевидно
абг поставив(ла) "Подобається"
Не стала, и вообще ничего бы не поменялось.leleka пише:. Я полагаю, что в случае победы Украина стала бы независимой на триста лет раньше,
Можно было бы говорить "стала БОЛЕЕ независимой", но Москва в любом случае лезла вы в Украину с целью оккупации, это ее главная цель и смысл существования.
Вспомните 1918 - немцы изгнали из Украины большевиков, постояли полгодика и свалили к себе на Немеччину, не забыв напоследок передать власть не украинскому правительству, а напиравшим с россии большевикам. Со шведами было бы тоже самое, а Хмель был слишком слаб, чтобы формировать эффективную внутреннюю политику.
Vadym- Кількість повідомлень : 55
Дата реєстрації : 07.11.2020
Alexandr та ghost поставили "Подобається"
Vadym пише:Не стала, и вообще ничего бы не поменялось.leleka пише:. Я полагаю, что в случае победы Украина стала бы независимой на триста лет раньше,
Можно было бы говорить "стала БОЛЕЕ независимой", но Москва в любом случае лезла вы в Украину с целью оккупации, это ее главная цель и смысл существования.
Вспомните 1918 - немцы изгнали из Украины большевиков, постояли полгодика и свалили к себе на Немеччину, не забыв напоследок передать власть не украинскому правительству, а напиравшим с россии большевикам. Со шведами было бы тоже самое, а Хмель был слишком слаб, чтобы формировать эффективную внутреннюю политику.
вот видите чему учит история?
ghost- Кількість повідомлень : 51
Дата реєстрації : 18.10.2020
Vadym пише:Не стала, и вообще ничего бы не поменялось.leleka пише:. Я полагаю, что в случае победы Украина стала бы независимой на триста лет раньше,
Выделенное верно при одном условии: существование москвы. Для того чтобы московского царства как государства не существовало хороши все средства. кажется черчилль сказал- можно пойти на союз с дьяволом лишь бы против гитлера. так и мы- против русских
citizen поставив(ла) "Подобається"
если посмотреть на историю- поразительно сколько раз мы пытались отбиться от москвы и все неудачно ((( Тут как посмотреть- либо сплошные неудачи либо несмотря на неудачи- новые и новые попытки следующих поколений. стакан наполовину пустой или наполовину полный?
citizen- Кількість повідомлень : 41
Дата реєстрації : 19.11.2020
Схожі теми
» про обыски в 1917 году как это было.
» судя по всему само название "Русь" - это было что то вроде названия банды
» судя по всему само название "Русь" - это было что то вроде названия банды
ДОЛЯ УКРАЇНИ / СУДЬБА УКРАИНЫ / РУССКИЕ НАС УБИВАЮТ :: ФОРУМ ДОЛІ УКРАЇНИ/ ФОРУМ СУДЬБЫ. :: УКРАИНА ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА И ВСЕГДА
Сторінка 1 з 1
Права доступу до цього форуму
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі