не могу молчать- коммунальные долги!!!!!
ДОЛЯ УКРАЇНИ / СУДЬБА УКРАИНЫ / РУССКИЕ НАС УБИВАЮТ :: ФОРУМ ДОЛІ УКРАЇНИ/ ФОРУМ СУДЬБЫ. :: УКРАИНА ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА И ВСЕГДА
не могу молчать- коммунальные долги!!!!!
24 000 !!!
18 000 !!!
34 000 !!!
и кто мы тогда? чего ожидать от коммунальных служб?
такие цифры я видел своими глазами (есть меньше конечно)
oldman- Кількість повідомлень : 161
Дата реєстрації : 16.10.2020
Re: не могу молчать- коммунальные долги!!!!!
Другой случай, когда пенсионеры, и вовремя не смогли оформить субсидию. Только понять и простить.
Отделить первых от вторых бывает сложно, и тут - увы - может быть коррупционный вопрос при списании долгов.
В любом случае: договорА, штрафы, пени, - и взыскание через суд.
Ли- Кількість повідомлень : 234
Дата реєстрації : 28.10.2020
oldman та memory поставили "Подобається"
именно!!! мы платим за них! мы что- люди второго сорта?Ли пише:...каждый в доме знает, кто ездит на джипах, и копит эти "нули". С таких только через суд. Там психология, что долги отдают только слабаки. Инфляция к тому же.
Другой случай, когда пенсионеры, и вовремя не смогли оформить субсидию. Только понять и простить.
Отделить первых от вторых бывает сложно, и тут - увы - может быть коррупционный вопрос при списании долгов.
В любом случае: договорА, штрафы, пени, - и взыскание через суд.
oldman- Кількість повідомлень : 161
Дата реєстрації : 16.10.2020
житель города- Гість
oldman пише:
именно!!! мы платим за них! мы что- люди второго сорта?
мы платим за них, когда бюджет дотирует коммунальщиков, или покрывает субсидии. То есть когда мы платим налоги, а не коммуналку.
в том смысле, что мы не знаем, куда идут наши налоги, - да, мы люди второго сорта.
А в смысле неплательщиков... меня эти нули не впечатляют. Для кого-то эти суммы - одна зарплата, для кого-то десять пенсий, обстоятельства у каждого разные. Надо разбираться. Но в многоквартирных домах эти суммы не большие (относительно).
Вот проезжая мимо огромных домов в несколько этажей, с метражами от 200-т метров, - я не понимаю, - о чем думали люди, когда их строили, как они будут это содержать, сколько им станет отопление... Вот не знаю, кто из нас, они или я, люди второго сорта, но кто-то точно дура(к). Я смотрю на дворцы как на путь к банкротству, а для кого-то это сбыча мечт...
Alexandr та memory поставили "Подобається"
лично знаю одного "дворцовладельца"- волком воет по поводу отопления ))) но пока вроде платит или уже отключил- не знаю. но тогда дом начнет разрушаться верно?Ли пише:oldman пише:
именно!!! мы платим за них! мы что- люди второго сорта?
мы платим за них, когда бюджет дотирует коммунальщиков, или покрывает субсидии. То есть когда мы платим налоги, а не коммуналку.
в том смысле, что мы не знаем, куда идут наши налоги, - да, мы люди второго сорта.
А в смысле неплательщиков... меня эти нули не впечатляют. Для кого-то эти суммы - одна зарплата, для кого-то десять пенсий, обстоятельства у каждого разные. Надо разбираться. Но в многоквартирных домах эти суммы не большие (относительно).
Вот проезжая мимо огромных домов в несколько этажей, с метражами от 200-т метров, - я не понимаю, - о чем думали люди, когда их строили, как они будут это содержать, сколько им станет отопление... Вот не знаю, кто из нас, они или я, люди второго сорта, но кто-то точно дура(к). Я смотрю на дворцы как на путь к банкротству, а для кого-то это сбыча мечт...
Alexandr- Кількість повідомлень : 222
Дата реєстрації : 13.10.2020
memory поставив(ла) "Подобається"
да, все не просто. Инновационные технологии рулят.Alexandr пише:
лично знаю одного "дворцовладельца"- волком воет по поводу отопления ))) но пока вроде платит или уже отключил- не знаю. но тогда дом начнет разрушаться верно?
да какие там технологии- думаю он просто считал что вложился в недвижимость и схватил Бога за бороду- а оно вот как повернулось!Ли пише:да, все не просто. Инновационные технологии рулят.Alexandr пише:
лично знаю одного "дворцовладельца"- волком воет по поводу отопления ))) но пока вроде платит или уже отключил- не знаю. но тогда дом начнет разрушаться верно?
memory- Кількість повідомлень : 48
Дата реєстрації : 20.10.2020
жадность иногда очень помогает прогрессу. Солнечные батареи, разнообразные котлы, печи и камины, - есть чем заняться и куда вложиться.memory пише:
да какие там технологии- думаю он просто считал что вложился в недвижимость и схватил Бога за бороду- а оно вот как повернулось!
Я просто выросла в частном доме, печку топила, огород полола, куры, кролики, собачки - все было, я наигралась. Или, как в анекдоте про еврея "заведи козла - убей козла", - у меня этот гемор был, и теперь мне хорошо без. А может, просто лень, кацапская... по папе я "с урала". Жадности в папе не было вообще, он в колхоз ездил, если их с работы посылали на помощь в сборе урожая, так домой привозил "образец". То есть один огурец, если собирал огурцы, одну картошку, и т.д. ОДИН! А мама у меня украинка (девичья фамилия с суффиксом -енко), - как она кацапу вычитывала. Нет, жадность таки очень прогрессивное чувство. Иногда. Если это будет экономически целесообразно, то в перспективе у вашего друга система "умный дом". Ну или оно все развалится. Главное, не сдаваться, - испытаний не по силам не дают...
Admin та Alexandr поставили "Подобається"
вряд ли там поможет- дом построен насколько я знаю на выселках в 90- 2000- е по принципу много этажей по богатому жизнь удалась ))) без всяких ухищрений- под дешевое отопление. но годы идут отопление дорожает а люди стареют. как то такЛи пише:жадность иногда очень помогает прогрессу. Солнечные батареи, разнообразные котлы, печи и камины, - есть чем заняться и куда вложиться.memory пише:
да какие там технологии- думаю он просто считал что вложился в недвижимость и схватил Бога за бороду- а оно вот как повернулось!
Я просто выросла в частном доме, печку топила, огород полола, куры, кролики, собачки - все было, я наигралась. Или, как в анекдоте про еврея "заведи козла - убей козла", - у меня этот гемор был, и теперь мне хорошо без. А может, просто лень, кацапская... по папе я "с урала". Жадности в папе не было вообще, он в колхоз ездил, если их с работы посылали на помощь в сборе урожая, так домой привозил "образец". То есть один огурец, если собирал огурцы, одну картошку, и т.д. ОДИН! А мама у меня украинка (девичья фамилия с суффиксом -енко), - как она кацапу вычитывала. Нет, жадность таки очень прогрессивное чувство. Иногда. Если это будет экономически целесообразно, то в перспективе у вашего друга система "умный дом". Ну или оно все развалится. Главное, не сдаваться, - испытаний не по силам не дают...
А "динозаврам", конечно, не легко в эти времена. Они крупные, и не натопишься. Дома эти. Поэтому я и удивляюсь, когда вижу сбычу чьих то мечт в виде трехэтажного дворца, например. Смысла в них нет. Как для меня. ..
Что делать? Или воровать, или продавать. Или субсидию оформлять. Тут вообще никаких проблем нет, всегда есть решение. Проблемы неадекватной самооценки - это к психиатру. Врач не делит людей на первый и второй сорт, он диагноз ставит. Маразм или идиотия, например. Те, которые жаждут совка и колбасы, те постарше, и часто в маразме пребывают. Их дети, условно, следующее поколение из лихих 90-ых, живущих одним днем, и по принципу, что завтра они неминуемо разбогатеют, те ближе к идиотии. Те, которые живую колхозом за забором - параноики. А те, которые считают соседские нули и смотрят, кто в булочную на такси, - даже не знаю... я не врач.
Alexandr поставив(ла) "Подобається"
Я читал начало темы. и да, я считаю соседские нули- когда их много- правильно что их вывешивают на двери. те кто платит платят за тех кто не платит. а кто на чем ездит в булочную- вот это не интересно. это разные вещи.
leleka- Кількість повідомлень : 202
Дата реєстрації : 15.10.2020
Это работа коммунальщиков.
Не моя.
Ну а личную неприязнь можно по разному выражать. Мне понравилось, - у нас во дворе кот есть. Хозяин. Он любит валяться на капотах припаркованных тачек. Один жлоб колесный котика от своей машинки отогнал. Чтоб машинку не поцарапали кошыные лапки. Так уже на следующее утро кот по большой нужде сходил прямо на капот. Мстительная тварь. И это еще ничего. Зимой на машину другого его обидчика елка упала, уж не знаю, колдовство это, или кот бобра нанимал...
Вы что предлагаете, короче?
Alexandr та leleka поставили "Подобається"
люблю котов и кошек!- Гість
я ничего не предлагаю просто говорю что правильно на дверях цифры писать и в суд подавать надо. а кот- хорош!
leleka- Кількість повідомлень : 202
Дата реєстрації : 15.10.2020
Alexandr та Ли поставили "Подобається"
автовладелец- Гість
автовладелец пише:а если кот мою машину поцарапает,вы вы мне заплатите за ремонт, котолюбы?
нет. не заплатим.
вы купите гараж, и там, в гараже, установите коту свои правила.
Admin поставив(ла) "Подобається"
ДОЛЯ УКРАЇНИ / СУДЬБА УКРАИНЫ / РУССКИЕ НАС УБИВАЮТ :: ФОРУМ ДОЛІ УКРАЇНИ/ ФОРУМ СУДЬБЫ. :: УКРАИНА ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА И ВСЕГДА