Первая Мировая война, она же Великая война
+7
leleka
list
Alexandr
ogilvi
glory
oldman
Admin
11 користувачів
ДОЛЯ УКРАЇНИ / СУДЬБА УКРАИНЫ / РУССКИЕ НАС УБИВАЮТ :: ФОРУМ ДОЛІ УКРАЇНИ/ ФОРУМ СУДЬБЫ. :: ИСТОРИЯ УКРАИНЫ И УКРАИНСКОГО НАРОДА
Сторінка 1 з 1
Первая Мировая война, она же Великая война
Великая война- ее называют в Европе. У нас- это незаслуженно забытая война. Памятников нет,
память почти ушла, погибшие в той войне не заслуживали в глазах совков ни памяти, ни
благодарности. Кто помнит "атаку мертвецов" например?
Я хочу это исправить- у многих есть память о предках, воевавших в той войне. Пожалуйста,
напишите! Но только то, о чем сами слышали от близких- САМИ напишите- я не хочу ничего копировать копипастом-выйдет халтура совкового типа. То, что здесь будет написано,- не
пропадет. Мы сохраним тексты и фото (если они будут), так сохранится Память (с большой
буквы) и История (тоже с большой буквы). Зайдите в эту тему через десять лет- все будет
на месте. И тема будет и не уплывет в небытие некропостинга. И рекламу будем делать, и помнить будем.В конце концов, мы- народ или толпа?
память почти ушла, погибшие в той войне не заслуживали в глазах совков ни памяти, ни
благодарности. Кто помнит "атаку мертвецов" например?
Я хочу это исправить- у многих есть память о предках, воевавших в той войне. Пожалуйста,
напишите! Но только то, о чем сами слышали от близких- САМИ напишите- я не хочу ничего копировать копипастом-выйдет халтура совкового типа. То, что здесь будет написано,- не
пропадет. Мы сохраним тексты и фото (если они будут), так сохранится Память (с большой
буквы) и История (тоже с большой буквы). Зайдите в эту тему через десять лет- все будет
на месте. И тема будет и не уплывет в небытие некропостинга. И рекламу будем делать, и помнить будем.В конце концов, мы- народ или толпа?
Re: Первая Мировая война, она же Великая война
Останній раз редагувалося: Admin (Чт Жовт 22, 2020 10:05 pm), всього регувалося 1 раз(-и)
Останній раз редагувалося: Admin (Чт Жовт 22, 2020 8:40 pm), всього регувалося 1 раз(-и)
ogilvi поставив(ла) "Подобається"
вот я не зря вставил именно русский фильм- кто герои? русские конечно! нашего то кино нет про эти события. больше там никогр не было как и не могло быть. правильно говорят- лучший учитель твой враг. надо учиться у врагов. кстати официально канонический герой позорной обороны севастпополя (судя по всем такой же герой как нарубивший стопитсот тонн угля стаханов) но все таки- так вот- он украинец. недоглядели )))))
ogilvi поставив(ла) "Подобається"
oldman- Кількість повідомлень : 161
Дата реєстрації : 16.10.2020
Мій прадід воював. казали поручик. помер в двадцятих роках. прізвище непишу бо воно в нас однакове )))
хай буде про нього хоч якась пам'ять.
хай буде про нього хоч якась пам'ять.
glory- Кількість повідомлень : 50
Дата реєстрації : 14.10.2020
слушайте ну какое нам дело до этих мертвецов? дела давно минувших дней - забыть уже можно
и вообще- украина незалежна? так какое ей дело до русской войны?
Я все вижу. а за вашими высказываниями слежу особо Предупреждение за неэтичное поведение Админ
и вообще- украина незалежна? так какое ей дело до русской войны?
Я все вижу. а за вашими высказываниями слежу особо Предупреждение за неэтичное поведение Админ
ogilvi- Кількість повідомлень : 98
прадед один которого знаю не воевал- врач.
Alexandr- Кількість повідомлень : 222
Дата реєстрації : 13.10.2020
а я уже ничего не знаю практически есть легенда что предок воевал в японскую. матрос на флоте. это выходит в Цусиме участвовал?
list- Кількість повідомлень : 41
Дата реєстрації : 24.10.2020
leleka поставив(ла) "Подобається"
выяснил у родителей. прапрадед получается вроде? правда участвовал Цусимском сражении. Был в плену, выжил ))))
leleka поставив(ла) "Подобається"
оказывается прадед воевал. был ранен. я даже знаю теперь где был госпиталь где он лежал потом ))). полезно вспоминать историю. особенно свою.
leleka- Кількість повідомлень : 202
Дата реєстрації : 15.10.2020
просто понравилась статья
я не о себе и своей семье- не знаю или не воевали. нашел статью об участии Украины
а первой мировой войне.
[size=36]Первая мировая: забытая война украинской истории[/size]
11 .11.2018 сайт 24 канала. ссылку вставить не могу простите
а первой мировой войне.
[size=36]Первая мировая: забытая война украинской истории[/size]
11 .11.2018 сайт 24 канала. ссылку вставить не могу простите
историк- Гість
слышал давно что мамина бабушка была тогда медсестрой. в первой мировой да. ))) теперь спросить не у кого. точно ничего не скажешь.
а если медсестра?- Гість
неправильно что та война как бы и не существовала вообще. ни памятников погибшим нет, не вспоминает никто. люди ушли как их не было. грустно от этого.
неправильно- Гість
Admin пише:вот я не зря вставил именно русский фильм- кто герои? русские конечно! нашего то кино нет про эти события. больше там никогр не было как и не могло быть. правильно говорят- лучший учитель твой враг. надо учиться у врагов. кстати официально канонический герой позорной обороны севастпополя (судя по всем такой же герой как нарубивший стопитсот тонн угля стаханов) но все таки- так вот- он украинец. недоглядели )))))
надо полагать вы считаете что в атаке мертвецов русские не участвовали?
ghost- Кількість повідомлень : 51
Дата реєстрації : 18.10.2020
неправильно пише:неправильно что та война как бы и не существовала вообще. ни памятников погибшим нет, не вспоминает никто. люди ушли как их не было. грустно от этого.
подумал я и вот что скажу. да. первую мировую войну надо забыть. да, надо. потому что в ней мы вобщем проиграли. все неудачные войны следует забывать. ничего не было, а что было то мхом поросло. помнить надо победы, а не поражения.
ogilvi пише:неправильно пише:неправильно что та война как бы и не существовала вообще. ни памятников погибшим нет, не вспоминает никто. люди ушли как их не было. грустно от этого.
подумал я и вот что скажу. да. первую мировую войну надо забыть. да, надо. потому что в ней мы вобщем проиграли. все неудачные войны следует забывать. ничего не было, а что было то мхом поросло. помнить надо победы, а не поражения.
Афганскую войну тоже предлагаете забыть? а Чернобыль?
olga- Кількість повідомлень : 9
Дата реєстрації : 30.10.2020
olga пише:ogilvi пише:неправильно пише:неправильно что та война как бы и не существовала вообще. ни памятников погибшим нет, не вспоминает никто. люди ушли как их не было. грустно от этого.
Афганскую войну тоже предлагаете забыть? а Чернобыль?
афганскую- да. забыть потому что ее начали маразматики из политбюро, бездарно вели советские генералы и позорно закончил горбачев. все что проиграли надо забывать и идти вперед.
ogilvi пише:неправильно пише:неправильно что та война как бы и не существовала вообще. ни памятников погибшим нет, не вспоминает никто. люди ушли как их не было. грустно от этого.
Что люди бессмысленно погибли, для вас, видимо, неважно? лес рубят- щепки летят, верно?
Зачем о них вспоминать, вот если звезд много на погонах у какого нибудь генерала- тогда да. историческая личность, правда?
я тоже подумал и тоже скажу. а лучше не скажу бо забанят. ты сам знаешь кто ты такой )))
оказывается вот что. кто знает в Харькове в конце улицы литературной теперь- раньше галана- кажется суда здание. в первую мировую войну был госпиталь, царь приезжал
citizen- Кількість повідомлень : 41
Дата реєстрації : 19.11.2020
да был. я слышал перемерло там много народу увыcitizen пише:оказывается вот что. кто знает в Харькове в конце улицы литературной теперь- раньше галана- кажется суда здание. в первую мировую войну был госпиталь, царь приезжал
свойства памяти- Кількість повідомлень : 40
Дата реєстрації : 18.07.2021
ДОЛЯ УКРАЇНИ / СУДЬБА УКРАИНЫ / РУССКИЕ НАС УБИВАЮТ :: ФОРУМ ДОЛІ УКРАЇНИ/ ФОРУМ СУДЬБЫ. :: ИСТОРИЯ УКРАИНЫ И УКРАИНСКОГО НАРОДА
Сторінка 1 з 1
Права доступу до цього форуму
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі