про Холокост
4 користувачів
ДОЛЯ УКРАЇНИ / СУДЬБА УКРАИНЫ / РУССКИЕ НАС УБИВАЮТ :: ФОРУМ ДОЛІ УКРАЇНИ/ ФОРУМ СУДЬБЫ. :: ИСТОРИЯ УКРАИНЫ И УКРАИНСКОГО НАРОДА
Сторінка 1 з 1
про Холокост
собственно нового я ничего не скажу. просто бабушка рассказывала что видела как шли колонны- ну те самые что в Дробицкий яр. может быть важно только вот что- бабушка была веселым и неглупым человеком- а тут вдруг стала говорить как то монотонно что ли. не могу сказать почему- но видно было что боится. страх остался на десятилетия кстати и от коммунистов тоже- они такие воспоминания мягко говоря не поощряли. ведь бушевала перестройка- чего бояться? а страх в глазах точно был. сломанные поколения? и нацисты и коммунисты постарались выходит?
Alexandr- Кількість повідомлень : 222
Дата реєстрації : 13.10.2020
Re: про Холокост
уточнить только Дробицкий Яр- это в Харькове. как и место расстрела коммунистами поляков (Пятихатки, теперь это Харьков)
Холокост в Харькове
Кто не знает- около спуска раньше назывался спуск Пасионарии не знаю как теперь- на улице Данилевского есть на доме мемориальная доска- там в подвал загоняли евреев перед тем как отправлять в Дробицкий Яр или где они там расстреливали. сколько же крови и горя было там где мы живем. Правильный символ Второй Мировой войны- пробитый мак и слова "Никогда больше!" плохо то у русских к этому ужасу отношение другое- "можем повторить". кто бы сомневался.
харьковчанин (Украина)- Гість
харьковчанин (Украина) пише:Кто не знает- около спуска раньше назывался спуск Пасионарии не знаю как теперь- на улице Данилевского есть на доме мемориальная доска- там в подвал загоняли евреев перед тем как отправлять в Дробицкий Яр или где они там расстреливали. сколько же крови и горя было там где мы живем. Правильный символ Второй Мировой войны- пробитый мак и слова "Никогда больше!" плохо то у русских к этому ужасу отношение другое- "можем повторить". кто бы сомневался.
да. я знаю это место
list- Кількість повідомлень : 41
Дата реєстрації : 24.10.2020
Музей Холокоста- улица Ярослава Мудрого кажется. надо бы сходить.
list- Кількість повідомлень : 41
Дата реєстрації : 24.10.2020
Мы как то забыл но наш город- это еще центр Холокоста, здесь было много всего. отчего то так сложилось что очень много крови здесь пролилось невинной за прошлый век- и коммунисты и нацисты- место такое что ли? еще хнр мутить пытались их идейные наследнички но слава Богу отбились.
citizen- Кількість повідомлень : 41
Дата реєстрації : 19.11.2020
ДОЛЯ УКРАЇНИ / СУДЬБА УКРАИНЫ / РУССКИЕ НАС УБИВАЮТ :: ФОРУМ ДОЛІ УКРАЇНИ/ ФОРУМ СУДЬБЫ. :: ИСТОРИЯ УКРАИНЫ И УКРАИНСКОГО НАРОДА
Сторінка 1 з 1
Права доступу до цього форуму
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі