тоже Харьков но немецкая оккупация
+2
ogilvi
Alexandr
6 користувачів
ДОЛЯ УКРАЇНИ / СУДЬБА УКРАИНЫ / РУССКИЕ НАС УБИВАЮТ :: ФОРУМ ДОЛІ УКРАЇНИ/ ФОРУМ СУДЬБЫ. :: ИСТОРИЯ УКРАИНЫ И УКРАИНСКОГО НАРОДА
Сторінка 1 з 1
тоже Харьков но немецкая оккупация
пожилая уж очень женщина рассказывала. я был подростком но запомнил. когда советские партизаны стали взрывать дома (или дистанционно как старинов- не знаю) немцы назначили заложников по жребию- кого расстрелять если что. по жребию попал ее отец а у него ноги не ходили- парализован был. вот говорила ходила в комендатуру отмечаться периодически. "обыденность зла" правда существует- бабушка спокойно так говорили без эмоций или мне так казалось?
я мог что то перепутать был маленький тогда, но не знаю что тут можно было перепутать?
разве что стоит порадоваться что чудом избежали подобного в 2014.
я мог что то перепутать был маленький тогда, но не знаю что тут можно было перепутать?
разве что стоит порадоваться что чудом избежали подобного в 2014.
Alexandr- Кількість повідомлень : 222
Дата реєстрації : 13.10.2020
Re: тоже Харьков но немецкая оккупация
а память предков вам уж совсем безразлична чтобы сравнивать немцев и РККА? вот совсем7:
ogilvi- Кількість повідомлень : 98
Дата реєстрації : 14.10.2020
еще история. рассказал тоже пожилой человек. его- мальчика маленького и сына какого то советского начальника спасла местная бабушка- не знаю насколько правда рассказываю как слышал. когда за ними пришли она начала истошно кричать по немецки (немка по происхождению)- мол уходите туда то и туда то. немцы смутились- пожилая фрау!- в тот момент ушли. потом придумали легенду что сказать- но это было потом. так и выжили.
для вас между российской армией и вермахтом разницы нет? слава Богу говорите? с вами все ясно.
ghost- Кількість повідомлень : 51
Дата реєстрації : 18.10.2020
ghost пише:для вас между российской армией и вермахтом разницы нет? слава Богу говорите? с вами все ясно.
конечно нет. и те и те оккупанты. русские оккупировали Крым и часть Донбасса если вы не знали.
Admin поставив(ла) "Подобається"
вроде адрес полиции при немцах был сумская 100- там теперь жилой дом?
citizen- Кількість повідомлень : 41
Дата реєстрації : 19.11.2020
мне рассказывали что немцы делали вот что- поднимается женщина в ведрами с водой из речки- он ей ком зи!- и забирают воду лень было к речке спуститься. не надо забывать вот что.
leleka- Кількість повідомлень : 202
Дата реєстрації : 15.10.2020
olga поставив(ла) "Подобається"
Мы по сути ничего не знаем о том периоде. кто был мэром- или бургомистром? я знаю что работала консерватория- кто был ректором? а преподавателями? а в какой валюте платили зарплату? и какую? и кто платил? кто пожары тушил? кто бандитов и воров ловил?
свойства памяти- Кількість повідомлень : 40
Дата реєстрації : 18.07.2021
ДОЛЯ УКРАЇНИ / СУДЬБА УКРАИНЫ / РУССКИЕ НАС УБИВАЮТ :: ФОРУМ ДОЛІ УКРАЇНИ/ ФОРУМ СУДЬБЫ. :: ИСТОРИЯ УКРАИНЫ И УКРАИНСКОГО НАРОДА
Сторінка 1 з 1
Права доступу до цього форуму
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі